Ingredienti: 1 forma di formaggio tipo Galbanino da 270 gr., 100 gr.
di piselli, 100 gr. di prosciutto cotto a dadini, 200 gr. di farina 00, 3 uova, 2 cucchiai di olio
d’oliva, 100 ml. di olio di semi, 100 ml. di latte, 1 bustina per torte salate, sale q.b.
Preparazione:
Nella padella saltare i piselli e
il prosciutto cotto con un cucchiaio
d’olio extravergine d'oliva e farli raffreddare. Sbattere in una terrina le uova e
aggiungere il latte e l’olio di semi. Setacciare la farina con il lievito e
unirla al composto di uova, olio e latte. Mescolare con cura gli ingredienti di
modo da evitare che si formino dei grumi.
Una volta ottenuto un impasto
liscio, tagliare a cubetti il galbanino e aggiungerlo all'impasto insieme ai
piselli e prosciutto.
Aggiustare di sale, versare
l’impasto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta riempiendoli fino a
2/3 dall’orlo.
Cuocere i muffin nel forno
preriscaldato 180° per 20-25 minuti circa stando attinti alla cottura.
Commenti
Posta un commento