Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di baccalà già ammollato
e pulito, ½ litro di latte, 1 dl. di panna, 1 spicchio d’aglio, noce moscata e
sale q.b., 1 bustina di zafferano, olio
di oliva q.b. possibilmente delicato, polenta già cotta.
Preparazione:
Dal baccalà eliminare
la pelle e lische e tagliarlo a pezzi di 3-4 cm., lessarlo per 15 minuti nel
latte bollente quindi gocciolarlo tenendo da parte 1 dl. di latte.
Nel mixer
mettere il baccalà caldo con l’aglio a pezzetti e un pizzico di noce moscata,
quindi frullare unendo a filo 1 dl. di olio.
Scaldare il
resto del latte con la panna e scioglierci lo zafferano, mescolando con una
frusta a mano unire il frullato di baccalà e proseguire la cottura per 4-5 m.,
sempre mescolando, per ottenere una crema soffice.
Trasferire il
composto su 4 medaglioni di polenta e tenerli nel forno già
caldo a 200° per 10 minuti circa per farli dorare.
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