Insalata di polpo bianco

Ingredienti per 4 persone:
1 scatola di fagioli bianchi da 250 gr, 800 gr. di polpo fresco, 1 foglie alloro, 1 carota, 1 cipolla tritata, 1 gambo medio di sedano, 1 limone.
Per la salsina: 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio aglio, 3 cucchiai di succo di limone, 5 cucchiai olio oliva, sale.

Preparazione:  
Per rendere il polpo tenero prima di cuocerlo batterlo con il batticarne così si rompono le fibre e diverrà più tenero.      
Riempire una pentola alta e capiente di acqua con la carota, cipolla, sedano, il limone il tutto a fettine. Portare ad ebollizione ed immergere il polpo già pulito e cuocere per 40-45 minuti.
Quando il polpo sarà morbidissimo fatelo raffreddare nella pentola senza togliere l’acqua.
Poi togliere la pellicina viola al polpo sotto l’acqua corrente e tagliare a tocchetti il polpo. Preparare la salsina e tenere da parte.
Mettere il polpo, i fagioli ben scolati in una terrina e condire con la salsina, il prezzemolo, il sedano a tocchetti e far riposare in frigo per circa 1 ora.


   

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