Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di
spinaci anche surgelati, 300 gr. di ricotta, 2 uova, 3 cucchiai di farina +
quella per infarinare, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di burro, 5-6
foglie di salvia, sale, un pizzico di noce moscata.
Preparazione:
Cuocere a vapore o con pochissima
acqua e sale gli spinaci, strizzarli bene e tritarli.
Nella terrina mescolare la ricotta,
gli spinaci, la farina, 70 gr. di parmigiano, noce moscata, uova e sale,
formare quindi degli gnocchi piccoli ovali, infarinarli togliendo l’eccesso di
farina e tenere da parte per almeno 1 ora.
Cuocere in abbondante acqua,
portata a bollore e salata, pochi gnocchi per volta scolarli con il mestolo
forato e tenere da parte in caldo nella terrina.
Nel tegamino fondere il burro con
la salvia quindi versarlo sugli gnocchi e condire con il parmigiano.
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