Gnocchi di ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di spinaci anche surgelati, 300 gr. di ricotta, 2 uova, 3 cucchiai di farina + quella per infarinare, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di burro, 5-6 foglie di salvia, sale, un pizzico di noce moscata.

Preparazione:
Cuocere a vapore o con pochissima acqua e sale gli spinaci, strizzarli bene e tritarli.
Nella terrina mescolare la ricotta, gli spinaci, la farina, 70 gr. di parmigiano, noce moscata, uova e sale, formare quindi degli gnocchi piccoli ovali, infarinarli togliendo l’eccesso di farina e tenere da parte per almeno 1 ora.
Cuocere in abbondante acqua, portata a bollore e salata, pochi gnocchi per volta scolarli con il mestolo forato e tenere da parte in caldo nella terrina.
Nel tegamino fondere il burro con la salvia quindi versarlo sugli gnocchi e condire con il parmigiano. 


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