Tranci di baccalà al prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di baccalà già dissalato, 100 gr. di prosciutto crudo che sia dolce e non troppo magro,
1 spicchio d’aglio, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, ½ bicchiere di vino bianco, 2 rametti di rosmarino,
sale q.b.

Preparazione:
Togliere la pelle al baccalà, lavarlo ed asciugarlo bene quindi tagliarlo a tranci non molto grandi e cuocerli in padella con l’olio e l’aglio.
Quasi a fine cottura versare il vino e farlo evaporare quindi togliere l’aglio e a fuco spento tenere da parte il fondo di cottura dopo aver tolto il pesce.
Quando i tranci saranno tiepidi metterci sopra un po’ di rosmarino ed avvolgerli nelle fette di prosciutto, quindi metterli sulla teglia da forno foderata con carta da forno bagnata e strizzata, irrorare con il fondo di cottura e mettere sotto il grill per 2-3 minuti rigirandoli a metà cottura e servire subito.


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