Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di patate a pasta bianca,
1 uovo, 20 gr. di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 scamorza appassita, 150 gr. di
prosciutto crudo, sale q.b.
Preparazione:
Lessare le patate ed ancora calde
passarle allo schiacciapatate in una terrina facendole raffreddare un poco.
Nella terrina unire alle patate
l’uovo, il burro, il parmigiano, la scamorza a dadini quindi amalgamare bene il
composto salando all’occorrenza.
Foderare i stampini delle
cartellette con carta da fono mettendoci delle fettine di prosciutto e poi
riempirle con il composto di patate comprimendo bene per togliere l’eventuale
aria che si forma.
Cuocere in forno già caldo a 200°
per 15 minuti circa stando attenti alla cottura, rigirare gli stampini nel
piatto di portata e servire subito.
Commenti
Posta un commento