Tartellette di patate in crosta di prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di patate a pasta bianca, 1 uovo, 20 gr. di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 scamorza appassita, 150 gr. di prosciutto crudo, sale q.b.

Preparazione:
Lessare le patate ed ancora calde passarle allo schiacciapatate in una terrina facendole raffreddare un poco.
Nella terrina unire alle patate l’uovo, il burro, il parmigiano, la scamorza a dadini quindi amalgamare bene il composto salando all’occorrenza.
Foderare i stampini delle cartellette con carta da fono mettendoci delle fettine di prosciutto e poi riempirle con il composto di patate comprimendo bene per togliere l’eventuale aria che si forma.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa stando attenti alla cottura, rigirare gli stampini nel piatto di portata e servire subito.

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