Ingredienti: 1/2 kg di farina, 1/4 di un
cubetto di lievito di birra, 1/2 bicchiere d'acqua tiepida, 20 ml. di olio d’oliva, un pizzico di sale,
pomodorini la quantità secondo le pizzelle, foglie di basilico.
Preparazione:
Nella ciotola capiente mettere
la farina, unire il lievito e un po’ alla volta versare
l’acqua tiepida, il sale e l’olio.
Lavorare bene il composto dopo averlo
ben amalgamato. Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far lievitare la
pasta fino al raddoppio.
Controllare la consistenza
dell’impasto a seconda che risulti troppo liquido o troppo asciutto, aggiungere
acqua o farina. Alla fine il composto dovrà risultare morbido ed elastico.
Riprendere l’impasto e fare
delle palline quindi schiacciatele in modo da dargli la tradizionale forma
della pizza.
Nella teglia foderata con carta
forno mettere le pizzelle condite con i pomodorini a pezzi, il basilico e un
filo d’olio.
Cuocere in forno già caldo a 180°200° per 15-20 minuti circa stando attenti alla cottura.
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