Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di patate, 150 gr. di
farina, 4-5 pomodori piccoli rossi, 4- 5 acciughe sott’olio, 150 gr. di olive
nere snocciolate, 1 cucchiaio colmo di capperi dissalati, 1 cucchiaino colmo di
lievito in polvere, 1 scamorza appassita, pangrattato sale e origano q.b., 4
cucchiai di olio.
Preparazione:
Lessare le patate e schiacciarle
ancora calde sulla spianatoia unire la farina, il lievito e un pizzico di sale
e impastare bene.
Tagliare a fettine sottili i
pomodori, le acciughe, la scamorza, le olive quindi mettere tutto nella terrina condire con 2 cucchiai d’olio e tenere da parte.
Nella teglia oleata e con del pangrattato mettere metà
del composto di patate ricoprendo con i pomodori, le acciughe, la scamorza, le
olive.
Ricoprire con le patate rimaste e
spolverizzare con del pangrattato, cuocere in forno già caldo a 180° per 20
minuti circa.
Commenti
Posta un commento