Pasticcio di patate ripieno

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di patate, 150 gr. di farina, 4-5 pomodori piccoli rossi, 4- 5 acciughe sott’olio, 150 gr. di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio colmo di capperi dissalati, 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere, 1 scamorza appassita, pangrattato sale e origano q.b., 4 cucchiai di olio.

Preparazione:
Lessare le patate e schiacciarle ancora calde sulla spianatoia unire la farina, il lievito e un pizzico di sale e impastare bene.
Tagliare a fettine sottili i pomodori, le acciughe, la scamorza, le olive quindi mettere tutto nella terrina condire con 2 cucchiai d’olio e tenere da parte.
Nella teglia oleata e con del pangrattato mettere metà del composto di patate ricoprendo con i pomodori, le acciughe, la scamorza, le olive.
Ricoprire con le patate rimaste e spolverizzare con del pangrattato, cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Commenti