Ingredienti per 6-8 persone: 400 gr. lasagne fresche, 600 g
radicchio rosso, 150 gr. prosciutto crudo, 300 gr. stracchino, 100 gr. parmigiano
grattugiato, 50 g burro, 1 cipolla media, 1-2 cucchiai di olio oliva.
Per la besciamella: 50 gr. burro,
50 g. farina, ½ litro di latte, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale
q.b.
Preparazione:
Nella padella con l’olio far
rosolare la cipolla tritata, il prosciutto tritato, il radicchio a
listarelle, fate stufare il tutto, coperto, per 15-20 minuti e all’occorrenza
salare.
Preparare la besciamella, unirla
calda al radicchio, unire lo stracchino a pezzetti e rimescolare bene per fare
insaporire.
Nella pirofila imburrata versare
un velo di besciamella condita, poco parmigiano e coprire con uno strato di
pasta, spalmare con altra besciamella proseguire
gli strati terminando con la farcia irrorare con il burro rimasto,
parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 180°
per 35-40 minuti stando attenti alla cottura.
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