Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di farina, un pizzico di sale, buccia grattugiata di
mezzo limone e di mezza arancia, 4 cucchiai di vino bianco, 60 gr. di burro a temperatura
ambiente, un uovo intero, un cucchiaino di zucchero, 250-300 gr. di miele, 2-3 cucchiai colmi di
zucchero, confettini colorati q.b., olio per friggere.
Preparazione:
Sulla spianatoia setacciare la farina e disporla a fontana
quindi fare un incavo nel centro, unire il vino, l'uovo, il burro a tocchetti,
lo zucchero, le bucce di limone e di arancia grattugiate e il sale. Amalgamare
bene, dividere la pasta in 3-4 pezzi, fare dei bastoncini grossi come un dito,
tagliarli a pezzettini, come palline, e immergerli, pochi per volta nell'olio
bollente, ma non fumante.
Appena saranno dorati, scolarli e farli raffreddare, quindi
versarli in un piatto unto e, con le mani bagnate d'acqua fredda, dare la forma
di una piramide comprimendo bene.
In una casseruola scaldare il miele con lo zucchero e quando
saranno di un bel colore d'oro scuro, versare sugli struffoli e cospargere la
superficie coi confettini.
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