Filetti di dentice in salsa di acciughe

Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di dentice di media grandezza, 120 gr. di acciughe dissalate, 50 gr. di spicchi d’aglio, 2 bicchieri di latte, 3-4 cucchiai di panna, olio e sale q.b.

Preparazione: Spellare gli spicchi d’aglio e cuocerli nel latte caldo per 20 minuti, quindi frullarli appena saranno sgocciolati. Nella padella mettere 1 cucchiaio d’olio e far disfare le acciughe mescolare e poi aggiungere il purè d’aglio, cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti quindi unire la panna a fuoco spento. Tenere da parte.
Infarinare i filetti di pesce puliti ed eliminare la farina in eccesso, nella padella mettere 2 cucchiai d’olio e disporre i filetti dalla parte della pelle cuocendo a fiamma media per 2-3 minuti salare, irrorarli con la salsa d’aglio e far in saporire a fuoco medio per qualche minuto.
Servire caldo con contorno di patatine novelle lessate.


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