Sformato di zucca alla cannella

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di polpa di zucca, 100 gr. di prosciutto crudo, 5 uova, 1 cipolla, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di cannella, 1 ciuffo di prezzemolo 20 gr. di burro, olio.

Preparazione:
Nella teglia oliata mettere la zucca a pezzi e cuocere in forno a 160° per 1 ora, poi passarla al passaverdura per ottenere una purea.
Nella padella mettere poco olio e farci soffriggere il prosciutto tritato, la cipolla e prezzemolo tritati, dopo aggiungere il burro e quando sarà spumeggiante aggiungere la purea di zucca. 
Mescolare bene e dopo qualche minuto a fuoco spento unire il parmigiano le uova, la cannella mescolare per far amalgamare bene il tutto.
Negli stampini rivestiti con carta da forno e leggermente oliata versare il composto e cuocere in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti circa.


Commenti