Ricette per le cialde dolci

Cialde classiche

Ingredienti per 4 persone:
1 uovo, 80 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, 125 gr. di farina 00, 50 ml. di latte, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Nella ciotola mettere l’uovo e lavorarlo a crema con lo zucchero, unire il burro ammorbidito e a tocchetti continuando a mescolare.
Aggiungere il latte poco per volta e la farina fino ad ottenere una pastella.
Scaldare bene la piastra per cialde e ungerla con una noce di burro da ambe le parti quindi versare un mestolo allargando la pastella, chiudere la piastra e cuocere per  2 minuti circa per parte.Preparare nello stesso modo le cialde che si possono servire calde con la crema, nutella oppure fredde con la marmellata.


Cialde valdostane

Ingredienti per 4 persone:
½ litro di panna, 2 uova + 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, 300 gr. di farina 00, 1 pizzico di sale, 1 bicchierino di grappa.
Preparazione:
Nella ciotola mettere e lavorare a crema con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina, la grappa e per ultimo la panna.
Mescolare bene il tutto per ottenere una pastella.
Scaldare bene la piastra per cialde e ungerla con una noce di burro da ambe le parti quindi versare un mestolo allargando la pastella, chiudere la piastra e cuocere per  5 minuti circa per parte.
Preparare nello stesso modo le cialde che si possono servire calde con la crema oppure con frutti di bosco.

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