Cialde classiche
Ingredienti per 4 persone:
1 uovo, 80 gr. di zucchero, 50
gr. di burro, 125 gr. di farina 00, 50 ml. di latte, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Nella ciotola mettere l’uovo e
lavorarlo a crema con lo zucchero, unire il burro ammorbidito e a tocchetti
continuando a mescolare.
Aggiungere il latte poco per
volta e la farina fino ad ottenere una pastella.
Scaldare bene la piastra per
cialde e ungerla con una noce di burro da ambe le parti quindi versare un mestolo
allargando la pastella, chiudere la piastra e cuocere per 2 minuti circa per parte.Preparare nello stesso modo le cialde che si possono servire calde con la crema, nutella oppure fredde con la marmellata.
Cialde valdostane
Ingredienti per 4 persone:
½ litro di panna, 2 uova + 1
tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, 300 gr. di farina 00, 1 pizzico di sale, 1
bicchierino di grappa.
Preparazione:
Nella ciotola mettere e lavorare
a crema con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina, la grappa e per
ultimo la panna.
Mescolare bene il tutto per
ottenere una pastella.
Scaldare bene la piastra per
cialde e ungerla con una noce di burro da ambe le parti quindi versare un
mestolo allargando la pastella, chiudere la piastra e cuocere per 5 minuti circa per parte.
Preparare nello stesso modo le
cialde che si possono servire calde con la crema oppure con frutti di bosco.
Commenti
Posta un commento