Ingredienti per
4 persone:
250 gr. di farina precotta per
polenta, 2-3 cespi di radicchio trevigiano, 1 porro, 150 gr. di taleggio,
1 ciuffo prezzemolo, 50 gr.
parmigiano grattugiato, 60 gr burro, sale.
Preparazione:
Tagliare a strisce
il radicchio e a rondelle il porro, lavare e far scolare bene.
Scaldare nella
padella metà del burro ed unire il porro e radicchio, salare e cuocere a fuoco
dolce per 5-6 minuti, all’occorrenza versare poca acqua per portare a cottura.
Cuocere la
polenta, in acqua salata, come riportato nella confezione, versare la polenta
a pioggia mescolando sempre per non formare grumi.
Cuocere per il tempo indicato
sulla confezione. Nella polenta bollente mettere il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Ungere una pirofila con il burro
rimasto, versarci 1/3 di polenta tagliata a fette coprirla con un 1/3 di radicchio e il taleggio
a fettine.
Fare altri strati nello stesso modo, cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
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