Ingredienti per 4/6 persone: 1 litro di brodo di carne, 5- 6 fette
di pane casereccio del giorno prima, latte q.b., 1 rosso uovo a persona, 1
cucchiaio parmigiano a persona, un pizzico di noce moscata, 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di burro.
Preparazione:
Sbriciolare bene la mollica di
pane in un tegame e ricoprire bene con il latte, tenere da parte per 2 ore.
Mettere il tegame a fuoco basso
per far asciugare il latte unendo il burro mescolando sempre per non farlo
attaccare.
A fuoco spento quando sarà tiepido il composto unire i tuorli, il
parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata e un pizzico di sale. Mescolare bene
con la forchetta per far amalgamare bene il tutto.
Rimettere sul fuoco il brodo ben
filtrato e quando bolle versare con un cucchiaino il composto un po’ per volta
e aiutarsi con un altro cucchiaino per formare le palline.
Quando le palline di pane
verranno a galla saranno cotte, servire a piacere con altro parmigiano.
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