Polpette di pane in brodo

Ingredienti per 4/6 persone: 1 litro di brodo di carne, 5- 6 fette di pane casereccio del giorno prima, latte q.b., 1 rosso uovo a persona, 1 cucchiaio parmigiano a persona, un pizzico di noce moscata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di burro.

Preparazione:
Sbriciolare bene la mollica di pane in un tegame e ricoprire bene con il latte, tenere da parte per 2 ore.
Mettere il tegame a fuoco basso per far asciugare il latte unendo il burro mescolando sempre per non farlo attaccare.
A fuoco spento quando sarà tiepido il composto unire i tuorli, il parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata e un pizzico di sale. Mescolare bene con la forchetta per far amalgamare bene  il tutto.
Rimettere sul fuoco il brodo ben filtrato e quando bolle versare con un cucchiaino il composto un po’ per volta e aiutarsi con un altro cucchiaino per formare le palline.
Quando le palline di pane verranno a galla saranno cotte, servire a piacere con altro parmigiano.


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