Ingredienti per 4 persone: 4 costate di vitello, 350 gr.
castagne, 300 cipolline borrettane, 1 carota piccola, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere vino bianco, 80 gr.
pancetta affumicata a dadini, 2 foglie alloro, 20 gr. burro,1 cucchiaio di olio d’oliva, sale.
Preparazione:
Sbucciare le castagne e cuocerle
in acqua fredda con l’alloro e 1 cucchiaio olio, quando saranno cotte scolarle
e tenerle da parte.
Sbucciare le cipolline e sbollentarle
in acqua salata per 5 minuti scolarle e tenere da parte.
Tritare finemente la cipolla, la
carota e rosolare con il burro fuso e quando sarà caldo unire la carne, rosolare
bene e unire il vino.
Dopo 2 minuti circa abbassare il
fuoco, salare coprire il tegame e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Togliere
la carne e nello stesso tegame mettere le cipolline, le castagne, la pancetta
a dadini e ½ bicchiere acqua.
Quando il sugo sarà cotto e gli
ingredienti ben amalgamati unire la carne per pochi secondi per
insaporire bene.
Commenti
Posta un commento