Tortelli alle erbette

Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia: 3 uova, 300 gr. di farina 00, sale q.b.
Per il ripieno: 700 gr. di erbette, 300 gr. di ricotta grassa e asciutta, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, un pizzico di sale e di noce moscata. Per il condimento: 80 gr. di burro, 100 gr. di parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Lessare al dente le erbette già pulite quindi scolarle bene e tritarle.
Nella ciotola capiente mettere le erbette e tutti gli ingredienti per il ripieno, amalgamare bene il tutto e tenere da parte al fresco.
Preparare la sfoglia, tagliarla a strisce in lunghezza e metterci dei mucchietti del ripieno un po’ distanti tra loro, piegare la pasta sopra il ripieno premendo leggermente intorno per togliere l’aria.
Ricavare dei tortelli e lessarli in acqua bollente salata per 15 minuti circa facendo attenzione che rimangano consistenti.
Condirli con il burro fuso ed il parmigiano grattugiato.




Commenti