Rustico con patate e provolone

Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 4-5 patate medie, 3 uova, 2 etti di provolone dolce in una sola fetta, 1 etto di prosciutto cotto in una sola fetta.
Preparazione: Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde in una ciotola capiente e tenere da parte per farle raffreddare.
Nella teglia mettere la pasta sfoglia, con la loro carta, e tenere da parte.
Tagliare a dadini il provolone e il prosciutto cotto ed unirli nella ciotola con le patate, versare anche le uova e mescolare bene il tutto.
Versare il composto nella pasta sfoglia e con i ritagli formare delle griglie, cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti circa.
Servire ben caldo.
Da tenere presente che i gradi e i minuti variano secondo i forni casalinghi

Commenti