Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di carne macinata (il
tipo di carne secondo i gusti), 1 cucchiaio di soffritto (cipolla, sedano,
carota), 2 uova, 250 gr. di piselli già cotti, 3 cucchiai di grana grattugiato,
80 gr. di burro (volendo 30 gr. burro e la differenza in olio), ½ bicchiere di
latte, ½ bicchiere di panna per cucinare, farina q.b., succo di ½ limone,
pangrattato q.b., sale.
Preparazione:
Nella terrina mettere la carne macinata con i piselli, le uova, grana, pangrattato e un pizzico di sale secondo i gusti. Amalgamare bene il tutto, fare delle polpettine ed infarinarle avendo l’accortezza di togliere la farina in eccesso.
Nella terrina mettere la carne macinata con i piselli, le uova, grana, pangrattato e un pizzico di sale secondo i gusti. Amalgamare bene il tutto, fare delle polpettine ed infarinarle avendo l’accortezza di togliere la farina in eccesso.
Nella padella sciogliere bene il
burro con il soffritto e cuocere le polpettine, quasi a fine cottura unire
panna e latte. Terminare la cottura a fuoco basso e prima di spegnere unire un pizzico di sale, il succo di limone mescolando bene il tutto.
Commenti
Posta un commento