Tortine salate ai funghi

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 250-300 gr. di funghi anche surgelati, 2-3 cucciai di panna,
1 confezione pancetta se piace affumicata, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e olio q.b.

Preparazione:
Nella padella mettere un filo d’olio, il prezzemolo e cuocere i funghi quanto basta perché restino sodi, quasi alla fine della cottura unire la pancetta a dadini e salare all’occorrenza.
Tritare bene i funghi, la pancetta e nella ciotola unirci anche la panna e il tuorlo d’uovo, mescolare bene e tenere da parte.
Nelle formine mettere la pasta sfoglia, con sotto la carta, un po’ del composto di funghi ricoprire con altra pasta sfoglia.
Per non far inumidire troppo la pasta dall’umidità dei funghi mettere del pangrattato sulla sfoglia prima di riempirla.
Spennellare con l'albume d'uovo la superficie delle tortine e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, finchè non saranno dorate.




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