Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca,
250-300 gr. di funghi anche surgelati, 2-3 cucciai di panna,
1 confezione pancetta se piace affumicata,
1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e olio q.b.
Preparazione:
Nella padella mettere un filo
d’olio, il prezzemolo e cuocere i funghi quanto basta perché restino sodi,
quasi alla fine della cottura unire la pancetta a dadini e salare
all’occorrenza.
Tritare bene i funghi, la
pancetta e nella ciotola unirci anche la panna e il tuorlo d’uovo, mescolare
bene e tenere da parte.
Nelle formine mettere la pasta
sfoglia, con sotto la carta, un po’ del composto di funghi ricoprire con altra
pasta sfoglia.
Per non far inumidire troppo la
pasta dall’umidità dei funghi mettere del pangrattato sulla sfoglia prima di
riempirla.
Spennellare con l'albume d'uovo la
superficie delle tortine e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti
circa, finchè non saranno dorate.
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