Torta al cioccolato

Ingredienti per 6/8 persone:
120 -150 gr. di cioccolato fondente, 120 gr. di burro, 120 gr. di zucchero, 1 bustina di vaniglia, 140 gr. di fecola di patate, 100 gr. di yogurt intero, ½ bustina di lievito per dolci, 1 vasetto di marmellata di albicocche o altro secondo i gusti, granella per guarnire, farina e burro per lo stampo.

Preparazione:
Nel pentolino a bagnomaria fondere il cioccolato con il burro e farlo intiepidire.
Nella ciotola sbattere bene, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso versare la fecola, la vaniglina e il lievito, aggiungere lo yogurt mescolando bene.
Nello stampo, imburrato ed infarinato versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180°
per 35 m. facendo attenzione alla cottura.
Far raffreddare bene la torta prima di mettere sulla superficie un po’ di marmellata spalmandola bene e poi mettere la granella per guarnire.

     


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