Ingredienti per 6/8 persone:
120 -150 gr. di cioccolato
fondente, 120 gr. di burro, 120 gr. di zucchero, 1 bustina di vaniglia, 140 gr.
di fecola di patate, 100 gr. di yogurt intero, ½ bustina di lievito per dolci, 1
vasetto di marmellata di albicocche o altro secondo i gusti, granella per
guarnire, farina e burro per lo stampo.
Preparazione:
Nel pentolino a bagnomaria
fondere il cioccolato con il burro e farlo intiepidire.
Nella ciotola sbattere bene, con
le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso versare
la fecola, la vaniglina e il lievito, aggiungere lo yogurt mescolando bene.
Nello stampo, imburrato ed
infarinato versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180°
per 35 m. facendo attenzione alla
cottura.
Far raffreddare bene la torta prima
di mettere sulla superficie un po’ di marmellata spalmandola bene e poi mettere
la granella per guarnire.
Commenti
Posta un commento