Torta al cioccolato con marmellata di albicocche

Ingredienti per 4/6 persone: 150 -200 gr. di cioccolato fondente, 120 gr. di burro, 120 gr. di zucchero, 1 bustina di vaniglia, 140 gr. di fecola di patate, ½ bustina di lievito per dolci, 1 vasetto di marmellata di albicocche, granella per guarnire a piacere, farina e burro per lo stampo.
Per la glassa: 200 gr. di cioccolato fondente, 2 cucchiaini di zucchero a velo, latte ed acqua q.b.


Nel pentolino a bagnomaria fondere il cioccolato con il burro e farlo intiepidire.
Nella ciotola sbattere bene, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso versare la fecola, la vaniglina e il lievito mescolando bene.
Nello stampo, imburrato ed infarinato versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180°
per 35 m. facendo attenzione alla cottura.
Far raffreddare bene la torta prima di tagliarla a metà per poi spalmarci la marmellata quindi ricoprire con l’altro disco.
Preparare la glassa, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria unendo un pò di latte e dell’acqua. Quando la cioccolata si è sciolta per bene, unite due cucchiaini di zucchero a velo, mescolare bene. Attenzione la glassa non deve essere ne troppo liquida ne troppo densa. 
Ricoprire tutta la torta anche i lati con la glassa, tenere in frigo per 1 ora circa.


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