Ingredienti per 4/6 persone: 150 -200 gr. di cioccolato
fondente, 120 gr. di burro, 120 gr. di zucchero, 1 bustina di vaniglia, 140 gr.
di fecola di patate, ½ bustina di lievito per dolci, 1 vasetto di marmellata di
albicocche, granella per guarnire a piacere, farina e burro per lo stampo.
Per la glassa: 200 gr. di
cioccolato fondente, 2 cucchiaini di zucchero a velo, latte ed acqua q.b.
Nel pentolino a bagnomaria
fondere il cioccolato con il burro e farlo intiepidire.
Nella ciotola sbattere bene, con
le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso versare
la fecola, la vaniglina e il lievito mescolando bene.
Nello stampo, imburrato ed
infarinato versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180°
per 35 m. facendo attenzione alla
cottura.
Far raffreddare bene la torta prima
di tagliarla a metà per poi spalmarci la marmellata quindi ricoprire con
l’altro disco.
Preparare la glassa, sciogliendo
il cioccolato a bagnomaria unendo un pò di latte e dell’acqua. Quando la
cioccolata si è sciolta per bene, unite due cucchiaini di zucchero a velo, mescolare
bene. Attenzione la glassa non deve essere ne troppo liquida ne troppo densa.
Ricoprire tutta la torta anche i
lati con la glassa, tenere in frigo per 1 ora circa.
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