Rustico con zucchine ed emmenthal

Ingredienti per 4/6 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda, 4-5 zucchine piccole e tenere, 3 uova, 3- 4 fette di emmenthal, 2 cucchiai di parmigiano, ½ bicchiere di latte, qualche foglia di basilico, sale, olio per friggere, farina e pangrattato q.b.

Preparazione: Tagliare a fette sottili le zucchine, infarinarle leggermente e friggerle in olio caldo e tenere da parte. Nella teglia mettere la pasta sfoglia, con la carta, togliendo l’eccesso di pasta e tenere da parte. Nella terrina sbattere le uova con il latte, sale, il basilico spezzettato e parmigiano.
Riprendere la teglia e sulla base della pasta sfoglia spargere un po’di pangrattato così non si ammorbidisce troppo con il composto, quindi fare uno strato con le zucchine, formaggio e versare le uova sbattute.
Decorare a piacere e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti stando attenti alla cottura, servire caldo o tiepido.                


Commenti