Ingredienti per 4 pizze: 600 gr. di farina + il necessario
per la spianatoia, 40 gr. di lievito di birra, 5 cl. di acqua tiepida, 4 cucchiai di olio d’oliva, 2
pizzichi di sale.
Preparazione:
Nella ciotola sciogliere il
lievito di birra nell’acqua, sulla spianatoia sistemare a fontana 60 gr. di
farina e versarci il lievito sciolto quindi impastare con cura per avere un
impasto ben omogeneo.
In un’insalatiera infarinata
mettere il panetto facendo taglio a forma di croce, coprire con un canovaccio e
far levitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Togliere il panetto lievitato e
nell’insalatiera versarci il resto della farina e al centro il panetto, l’olio,
un po’ di acqua tiepida e il sale.
Lavorare bene l’impasto per
ottenere una pasta lisca ed omogenea quindi ricoprire bene e far lievitare al
caldo per 1-2 ore. Fare dei dischi stendendoli con le mani o con il
mattarello, metterli nelle teglie e condirli a piacimento, cuocere in forno
caldo a 230° per 25 – 30 minuti.
La cottura varia secondo il
condimento usato, per far rimanere verde le foglie di basilico e non bruciacchiate immergerle in poco olio.
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