Questo antipasto, ottimo da gustare in estate, si prepara davvero velocemente e facilmente perchè la cosiddetta "giardiniera di verdure" è un composto sott'olio o al naturale che si trova già pronto... basterà aggiungere gli altri ingredienti per ottenere un patè fresco e sostanzioso.
Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori tondi medi e rossi,
100 gr. di giardiniera (misto di sott'aceti con cetrioli e peperoni), 2 scatolette di tonno, 5 - 6 alici sott’olio, una
decina di capperi già dissalati, 1 cucchiaio di burro ammorbidito, 4 – 6 fette
di pancarré.
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori e
togliere i semi e la polpae tenerli capovolti per far perdere il liquido.
Tritare finemente la giardiniera
con 1 scatoletta di tonno quindi riempire le metà dei pomodori.
Nel mixer mettere l’altra
scatoletta di tonno, le alici, i capperi e tenere da parte qualche cappero per
la decorazione, il burro e ottenere una crema.
Tagliare il pancarré a triangoli
e spalmarli con la crema di tonno.
Nel piatto di portata mettere i pomodori, i triangoli di pancarré e tenere in frigo fino al momento di servire.
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