Risotto alla parmigiana

Ingredienti per 4 persone:
1 piccola cipolla, 100 gr. di burro, 350 gr. di riso per risotti, 15 cl. Di vino bianco, 8 dl. di brodo anche di dado, sale, 100 gr. di parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Sbucciare e tritare molto finemente la cipolla e farla soffriggere nella casseruola con 50 gr. di burro ma non deve prendere colore. Unire il vino e farlo evaporare completamente, prima di versare nella casseruola il riso, che farete insaporire per 5 minuti circa, continuando a mescolare.
Proseguire la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente e mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo 15 minuti circa di cottura regolare di sale, levare dal fuoco la casseruola e mantecare il risotto con il burro rimasto e con il parmigiano.
Mescolare con cura, coprire con un coperchio e lasciar riposare il risotto per 4-5 minuti prima di servire.
La ricetta e la foto fa parte delle schede di: cucinare con fantasia del 1972 acquistate quando lavoravo a Genova.



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