Ingredienti per 4 persone:
1 piccola cipolla, 100 gr. di burro, 350 gr. di riso per
risotti, 15 cl. Di vino bianco, 8 dl. di brodo anche di dado, sale, 100 gr. di
parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Sbucciare e tritare molto finemente la cipolla e farla
soffriggere nella casseruola con 50 gr. di burro ma non deve prendere colore.
Unire il vino e farlo evaporare completamente, prima di versare nella
casseruola il riso, che farete insaporire per 5 minuti circa, continuando a
mescolare.
Proseguire la cottura aggiungendo poco per volta il brodo
bollente e mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo 15 minuti circa di
cottura regolare di sale, levare dal fuoco la casseruola e mantecare il risotto
con il burro rimasto e con il parmigiano.
Mescolare con cura, coprire con un coperchio e lasciar
riposare il risotto per 4-5 minuti prima di servire.
La ricetta e la foto fa parte delle schede di: cucinare con
fantasia del 1972 acquistate quando lavoravo a Genova.
Commenti
Posta un commento