Pomodori ripieni al forno

Ingredienti per 4 persone: 4 grossi pomodori non troppo maturi, 160 gr. di tonno sott’olio o al naturale, 40 gr. di capperi dissalati, 2 patate lessate, un ciuffo di prezzemolo tritato, 4-5 filetti di acciuga, sale e olio q.b.

Preparazione:Tagliare la calotta ai pomodori e svuotarli della polpa e tenerla da parte, salare i pomodori al l’interno e poi capovolgerli sul piatto per farli sgocciolare. 
Schiacciare bene le patate lesse e metterle nella terrina con il tonno, prezzemolo, capperi, acciughe  e tritate bene.
Amalgamare il composto e condirlo con un po’ d’olio di oliva e riempire i pomodori chiudendoli con le calotte; metterli nella pirofila unta d’olio unendo la polpa messa da parte, un poco di acqua e salare all’occorrenza.
Cuocere in forno a 200° per 20 m. circa stando attento alla cottura.


Commenti