Ingredienti per 4 persone: 4 grossi pomodori non troppo
maturi, 160 gr. di tonno sott’olio o al naturale, 40 gr. di capperi dissalati,
2 patate lessate, un ciuffo di prezzemolo tritato, 4-5 filetti di acciuga, sale
e olio q.b.
Preparazione:Tagliare la calotta ai pomodori e
svuotarli della polpa e tenerla da parte, salare i pomodori al l’interno e poi
capovolgerli sul piatto per farli sgocciolare.
Schiacciare bene le patate lesse
e metterle nella terrina con il tonno, prezzemolo, capperi, acciughe e tritate bene.
Amalgamare il composto e condirlo
con un po’ d’olio di oliva e riempire i pomodori chiudendoli con le calotte;
metterli nella pirofila unta d’olio unendo la polpa messa da parte, un poco di
acqua e salare all’occorrenza.
Cuocere in forno a 200° per 20 m. circa stando attento alla cottura.
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