Ingredienti per 6 persone:
16 scaloppe di tonno fresco
spesse ½ cm. circa, 3 cipolle medie, 25 gr. di burro, 6 pomodori rotondi medi,
300 gr. di pasta sfoglia fresca,1/2 mazzetto di basilico, olio e sale q.b.
Preparazione:
Nella padella con il burro far appassire le cipolle tritate,
salare e tenere da parte.
Tagliare i pomodori a fette come il tonno e salare
leggermente. Stendere la pasta sfoglia per avere un disco spesso di almeno 3
mm. e largo almeno 30 cm., quindi con la carta da forno mettere il disco nella
tortiera togliendo la pasta in eccesso.
Nella pasta mettere le cipolle, le fette di pomodoro
alternandole con le scaloppe di tonno, le foglie di basilico e condire il tutto
con un filo d’olio.
Cuocere in forno già caldo a 180°-200° per 30 minuti facendo
attenzione alla cottura e durante i primi 10 minuti di cottura coprire la pasta
sfoglia o con un foglio di alluminio o con un’altra tortiera in modo che il
rustico non si gonfi troppo.
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