Involtini di sfoglia ripieni di scarola

Ingredienti per 4 persone:  12 quadrati di 10 per 10 di pasta sfoglia fresca, 400 gr. di scarola, 15 gr. di capperi dissalati, 5-6 acciughe dissalate o sott’olio, 10 olive nere prive dell’osso, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 uovo.

Preparazione: Tagliare grossolanamente la scarola e cuocerla per 10 m. nell’olio a fuoco moderato, poi metterla da parte per farla intiepidire.
Nella ciotola mettere la verdura e mescolarla con i capperi tritati non troppo fini, le alici spezzettate, le olive a pezzetti e aggiustare di sale all’occorrenza.
In ogni quadrato di pasta sfoglia metterci un po’ del composto di scarola, arrotolarli e spennellare i bordi con l’uovo sbattuto nei punti di giuntura.
Ricoprire la teglia con la carta forno e metterci gli involtini, cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa facendo attenzione alla cottura.


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