Ingredienti per 4
persone: 12 quadrati di 10 per 10 di pasta
sfoglia fresca, 400 gr. di scarola, 15 gr. di capperi dissalati, 5-6 acciughe
dissalate o sott’olio, 10 olive nere prive dell’osso, 1 cucchiaio di olio d’oliva,
1 uovo.
Preparazione: Tagliare grossolanamente la
scarola e cuocerla per 10 m. nell’olio a fuoco moderato, poi metterla da parte
per farla intiepidire.
Nella ciotola mettere la verdura
e mescolarla con i capperi tritati non troppo fini, le alici spezzettate, le
olive a pezzetti e aggiustare di sale all’occorrenza.
In ogni quadrato di pasta sfoglia
metterci un po’ del composto di scarola, arrotolarli e spennellare i bordi con
l’uovo sbattuto nei punti di giuntura.
Ricoprire la teglia con la carta
forno e metterci gli involtini, cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti
circa facendo attenzione alla cottura.
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