Fonduta al cioccolato

Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di cioccolato fondente, 125 gr. di burro, 3 tuorli, 25 cl. di latte, 4 kiwi, 2 pere medie, 7 fette di ananas anche sciroppato, 2 mango, 2 mele medie, 2 banane medie.

Preparazione:
Nel pentolino mettere il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco molto basso e quando si sarà sciolto unire poco per volta il burro a pezzetti, mescolare continuamente e poi tenere da parte.
Con la frusta battere a lungo i tuorli versare a filo il latte bollente e continuare a sbattere per avere un composto spumoso.
Nel recipiente per la fonduta versare il composto di uova e latte, il cioccolato ed amalgamare bene il tutto con la frusta a mano. Tener presente che la fonduta non deve bollire quindi tenere basso il fuoco sotto il recipiente.
Al momento di servire tagliare la frutta a piccoli pezzi che verranno immersi nel cioccolato con le apposite forchettine.


Commenti