Dolce in cocotte alle mele

Ingredienti per 4-6 persone:
4 mele renette un po’ grandi, il succo di 1 limone, 4 uova, 2 bicchieri di zucchero, 3 bicchieri di farina, 1 bicchiere di panna, 1 bustina di lievito per dolci, burro per lo stampo. Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo con l’apposito attrezzo, affettarle quindi piuttosto fini circa ½ cm. e cercare di ricomporle tonde e irrorarle con il succo del limone.
Nella terrina sbattere le uova e lo zucchero affinchè sia ben montato quindi aggiungere la farina un po’ per volta, incorporare la panna e il lievito.
Imburrare bene lo stampo e disporci le mele sistemandole a uguale distanza e ricoprire con l’impasto.
Ricoprire lo stampo con la carta argentata e cuocere in forno già caldo a 190° per un’ora.
Lasciare raffreddare il dolce senza togliere la carta argentata, poi cospargere con lo zucchero a velo prima di servire.
Il dolce dovrebbe essere cotto nel recipiente ovale o tondo, a pareti spesse, con coperchio adatto alla cottura in forno.


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