Ingredienti per 4-6 persone:
4 mele renette un po’ grandi, il
succo di 1 limone, 4 uova, 2 bicchieri di zucchero, 3 bicchieri di farina, 1
bicchiere di panna, 1 bustina di lievito per dolci, burro per lo stampo.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sbucciare le mele ed eliminare il
torsolo con l’apposito attrezzo, affettarle quindi piuttosto fini circa ½ cm. e
cercare di ricomporle tonde e irrorarle con il succo del limone.
Nella terrina sbattere le uova e
lo zucchero affinchè sia ben montato quindi aggiungere la farina un po’ per
volta, incorporare la panna e il lievito.
Imburrare bene lo stampo e disporci le mele sistemandole a
uguale distanza e ricoprire con l’impasto.
Ricoprire lo stampo con la carta argentata e cuocere in
forno già caldo a 190° per un’ora.
Lasciare raffreddare il dolce senza togliere la carta
argentata, poi cospargere con lo zucchero a velo prima di servire.
Il dolce dovrebbe essere cotto nel recipiente ovale o tondo,
a pareti spesse, con coperchio adatto alla cottura in forno.
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