Ingredienti:
Per la pasta frolla: 300 gr. di
farina 00, 120 gr. di zucchero, 150 gr. di burro a temperatura ambiente, 1 uovo
+ 2 tuorli, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 1 vasetto di marmellata di albicocche.
Preparazione: Preparare l’impasto con gli ingredienti
per la pasta frolla fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Formare una palla con l'impasto,
avvolgerla in un foglio di pellicola e metterla in frigo per almeno un'ora.
Stendere, sulla spianatoia con
poca farina, 3/4 di pasta con il matterello, spolverizzando la pasta se tende
ad attaccarsi, fino ad arrivare a uno spessore di 4-5 mm. e metterla nello
stampo imburrato.
Passare il matterello sopra il
bordo dello stampo, in modo da eliminare la pasta in eccesso e farla riposare
in frigorifero per almeno 10 minuti prima di riempirla con la marmellata.
Quindi stendere in modo uniforme
la marmellata sulla pasta e ricoprire con delle strisce di pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno a 180° per ½ ora
circa facendo attenzione alla cottura.
La crostata con la marmellata fatta in casa di albicocche è
stata preparata dalla mia amica Teresa per il the di ieri a casa mia.
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