Crostata di marmellata di albicocche

Ingredienti:
Per la pasta frolla: 300 gr. di farina 00, 120 gr. di zucchero, 150 gr. di burro a temperatura ambiente, 1 uovo + 2 tuorli, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 1 vasetto di marmellata di albicocche.


Preparazione: Preparare l’impasto con gli ingredienti per la pasta frolla fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Formare una palla con l'impasto, avvolgerla in un foglio di pellicola e metterla in frigo per almeno un'ora.
Stendere, sulla spianatoia con poca farina, 3/4 di pasta con il matterello, spolverizzando la pasta se tende ad attaccarsi, fino ad arrivare a uno spessore di 4-5 mm. e metterla nello stampo imburrato.
Passare il matterello sopra il bordo dello stampo, in modo da eliminare la pasta in eccesso e farla riposare in frigorifero per almeno 10 minuti prima di riempirla con la marmellata.
Quindi stendere in modo uniforme la marmellata sulla pasta e ricoprire con delle strisce di pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno a 180° per ½ ora circa facendo attenzione alla cottura.
La crostata con la marmellata fatta in casa di albicocche è stata preparata dalla mia amica Teresa per il the di ieri a casa mia.


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