Spezzatino di pollo al latte e limone

Ingredienti per 4 persone: 1 pollo di media grandezza, 1 cipolla media, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, 20 gr. di burro, ½ bicchiere di vino bianco, 1-2 tazze i brodo anche di dado di carne, sale e farina q.b.
Per la salsina: latte, 1 limone spremuto, un ciuffo di prezzemolo tritato.
Preparazione:
Nella tazza da latte da circa ¼ mettere gli ingredienti e tenere da parte coperto per circa 3-4 ore la salsina.
Tagliare a spezzatino il pollo ed infarinarlo leggermente, metterlo a cuocere nella casseruola con olio, burro e la cipolla a fettine sottili. Quando sarà un poco rosolato da ambo le parti versarci il vino e farlo evaporare quindi portare a cottura con il brodo caldo e salare all’occorrenza.
A 3-4 minuti di fine cottura versare sul pollo la salsina di latte, mescolare bene e far rapprendere appena il condimento e servire subito e ben caldo.

            

Commenti