Ingredienti per 4 persone: 2 grosse melanzane bianche, 4
uova lesse, 4 pomodori rossi medi, 1 scatola di tonno grande, 1 vasetto di
maionese, 1 vasetto di giardiniera, olio, aceto e sale q.b., un ciuffo di
prezzemolo e un po’ di origano.
Preparazione:
Nella terrina mettere le
melanzane, sbucciate e tagliate a fettine, condirle con olio, sale, origano,
prezzemolo e un po’ di aceto. Tenere da parte per qualche ora e poi grigliarle.
Tagliare a metà le uova sode e
senza rompere il guscio, togliere il rosso e metterlo nel piatto con il tonno,
tenendone un po’ da parte, e sbriciolare bene il tutto con un poco di maionese.
Formare delle palline da rimettere nel guscio dell’uovo sodo.
Tagliare a metà i pomodori
togliendo la polpa, salarli leggermente e tenerli capovolti per far perdere i
residui di polpa. Tritare finemente la giardiniera e mescolarla con la maionese
e il tonno rimasto, salare all’occorrenza.
Riempire i gusci dei pomodori con
il composto preparato, metterli nel piatto insieme alle uova sode e alle
melanzane grigliate, tenere in frigo fino al momento di servire.
Commenti
Posta un commento