Ingredienti per 4/6 persone:
500 gr. di carne di manzo macinata, 2 grandi melanzane tonde,
500 gr di pomodori da sugo, 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio, ½ litro di
besciamella, 100 gr. di parmigiano grattugiato,un pizzico di cannella, 5-6
foglie di basilico e 3-4 foglie di menta,4-5 cucchiai di olio d’oliva, sale e
farina q.b.
Preparazione:
Preparare un sugo denso con i pomodori passati e la carne
macinata, se fosse necessario unire poca acqua calda. Quando il sugo è cotto
salare ed aggiungere la cannella,le foglie di prezzemolo e menta spezzettate.
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e a rondelle
di ½ cm. circa, infarinarle e poi friggerle in olio caldo. Mettere le fette in
un solo strato su carta da cucina e tamponarle.
Nella teglia mettere la carta da forno unta con un po’ di
olio e fare uno strato di melanzane, condirle con qualche cucchiaio di sugo, un
po’ di besciamella e un po’ di parmigiano.
Fare altri strati nello stesso modo terminando con le
melanzane, besciamella ed altro parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 m. circa.
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