Ingredienti per 4/6 persone: per la crema: 4 tuorli, 3,5 dl. di latte, 100 gr. di
zucchero, 50 gr. di farina 1 baccello di vaniglia a piacere.
Per il ripieno: 200 gr. di mascarpone fresco, 80-100 gr. di
cioccolato fondente, 80 gr. di frutta candita, 250 gr. di savoiardi, 3-4
tazzine di caffè con poco zucchero.
Preparazione:
Ridurre a scagliette il cioccolato, a dadini la frutta
candida e metterli in una ciotola, tenere da parte. Preparare la crema, che sia
un po’ densa, e quando sarà fredda unirci il mascarpone amalgamando bene per
far insaporire poi unire il cioccolato e la frutta candida.
Nello stampo a bordi alti,
foderato con carta da forno, mettere sul fondo e sulle pareti i biscotti bagnati
nel caffè quindi versare il composto di crema e mascarpone livellando bene la
superficie.
Coprire bene con altri savoiardi
bagnati nel caffè e ricoprire lo stampo con la pellicola, tenere in frigo per
8-10 ore in modo che sia ben freddo quando si taglia a fette.
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