Torta di cioccolato con le pere

Ingredienti per 6/8 persone:
120 -150 gr. di cioccolato fondente, 120 gr. di burro, 120 gr. di zucchero, 1 bustina di vaniglia, 140 gr. di fecola di patate, 100 gr. di yogurt intero, 100 gr. di noci tritate, 4 pere e un po’ mature, ½ bustina di lievito per dolci, farina e zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Nel pentolino a bagnomaria fondere il cioccolato con il burro e farlo intiepidire.
Nella ciotola sbattere bene, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso versare la fecola, la vaniglina e il lievito, aggiungere lo yogurt e le noci mescolando bene.
Nello stampo, imburrato ed infarinato, versare metà dell’impasto e metterci sopra le pere tagliate per lungo e ricoprire con l’impasto rimasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 m. facendo attenzione alla cottura, far raffreddare bene prima di mettere lo zucchero a velo.

     

Commenti