Ingredienti:
150 gr. burro, 160 gr. zucchero,
150 gr. farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 3 uova intere, 8-9 fette
ananas sciroppato, 1 bicchiere di succo ananas.
Preparazione:
Con 50 g burro imburrare bene
tutto lo stampo, anche i bordi, cospargere bene con lo zucchero, disporre sul
fondo le fette di ananas e far caramellare sul fuoco basso per qualche minuto.
Sbattere bene le uova con lo
zucchero, unire poco per volta la farina, il lievito, poi unire il burro
rimasto e sciolto a bagnomaria, ma che non sia caldo ed infine il succo
d’ananas.
Amalgamare bene il tutto e
versarlo nello stampo, cuocere a forno già caldo a 180° per circa 30 mm. se la
lama del coltello esce pulita il dolce è cotto.
Sfornalo e rigiralo quando è tiepido poi metterlo sotto il grill ben caldo per far dorare le fette di ananas .
Commenti
Posta un commento