Torta all'ananas

Ingredienti:
150 gr. burro, 160 gr. zucchero, 150 gr. farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 3 uova intere, 8-9 fette ananas sciroppato, 1 bicchiere di succo ananas.
Preparazione:
Con 50 g burro imburrare bene tutto lo stampo, anche i bordi, cospargere bene con lo zucchero, disporre sul fondo le fette di ananas e far caramellare sul fuoco basso per qualche minuto.  
Sbattere bene le uova con lo zucchero, unire poco per volta la farina, il lievito, poi unire il burro rimasto e sciolto a bagnomaria, ma che non sia caldo ed infine il succo d’ananas.
Amalgamare bene il tutto e versarlo nello stampo, cuocere a forno già caldo a 180° per circa 30 mm. se la lama del coltello esce pulita il dolce è cotto.
Sfornalo e rigiralo quando è  tiepido poi metterlo sotto il grill ben caldo per far dorare le fette di ananas .


Commenti