Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di lasagne ricce secche,
300 gr. di scamorza appassita, 300 gr. di prosciutto crudo, 100 gr. di
parmigiano grattugiato, 1 litro di besciamella, 300-350 gr. di piselli piccoli
anche surgelati, 1 piccola cipolla, sale – burro- olio d’oliva quanto basta.
Preparazione:
Cuocere in acqua abbondante e
salata la pasta aggiungere un po’ d’olio per non fare attaccare la pasta
durante la cottura di 5-7 minuti poi farla raffreddare bene su di un canovaccio
pulito.
Nella padella cuocere i piselli,
devono risultare croccanti, con la cipolla tritata, salare e tenere da parte. Mettere
due lasagne sovrapponendo leggermente i bordi per fare strisce più lunghe, fare
nello stesso modo con altre lasagne.
Sulle strisce di pasta mettere un
po’ di besciamella, un po’ di piselli, il prosciutto a pezzetti e la scamorza
grattugiata. Arrotolare la pasta formando degli involtini e metterli nella
teglia, a bordi alti, imburrata uno accanto all’altro e all’insù, se i rotoli
sono troppo grossi ed uscissero fuori della teglia tagliarli a metà.
Versare la besciamella sulla
pasta e cospargere con il parmigiano, cuocere in forno già caldo a 180° per
circa mezz’ora e servire ben caldo.
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