Lasagna al radicchio

Ingredienti per 8 persone: 400 gr. lasagne fresche sottili, 600 gr radicchio rosso, 120 -130 gr, prosciutto crudo, 80 gr. fontina, 80 gr. gruviera, 80 gr. galbanino, 80 gr. parmigiano grattugiato, 30 gr burro, 1 cipolla media, olio oliva q.b. Per la besciamella: 50 gr burro, 50 gr farina, 5 dl latte.
Preparazione:
Rosolare, nell’olio, la cipolla tritata, il prosciutto tritato, il radicchio a listarelle e far stufare per 15-20 m con il coperchio, salare.
Preparare la besciamella, unire il radicchio già preparato, i formaggi a pezzetti e rimescolare bene.
Lessare al dente la pasta mettendo un cucchiaio d’olio nell’acqua per non far attaccare tra loro la pasta.
Nella pirofila imburrata mettere uno strato di pasta, spalmare con la besciamella, un poco di parmigiano.
Proseguire gli strati terminando con la farcia irrorare con il burro rimasto, parmigiano e infornare a 180° per 40 minuti.                        


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