Tagliatelle calamari e rucola


Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di tagliatelle fresche, 500 gr. di calamari puliti, 1 mazzetto di rucola, 30 gr. di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 1 dl. di vino bianco, 1 peperoncino a piacere, 4 cucchiai d’olio oliva, sale.
Preparazione:
Tagliate a pezzi i calamari e fateli dorare in una padella con l’olio, aglio, peperoncino e vino. Quando il vino è quasi evaporato abbassare al minimo la fiamma e cuocere per circa 35 m. tenendo conto della cottura e mescolando spesso.
Salare all’occorrenza e se fosse necessario aggiungere un poco d’acqua calda.
Cuocete  le tagliatelle al dente, tenere da parte un poco d’acqua di cottura, versarle nella padella con i calamari aggiungendo poca acqua di cottura e far insaporire per 1 minuto.
A fuoco spento aggiungere la rucola spezzettata e i pinoli, mescolare con delicatezza e servire caldo.

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