Salse e mousse salate


                                                                
Mousse di ricotta a due sapori
Ingredienti: 250 gr. ricotta, 150 gr. tonno sgocciolato, 125 gr. prosciutto cotto.
Preparazione: tritare bene il tonno sgocciolato e mescolarlo con 125 gr ricotta, deve risultare una crema.
Tritare finemente il prosciutto e mescolarlo ai rimanenti 125 gr di ricotta, amalgamare a crema.
Ottima mouse per farcire i bignè già pronti o su pancarré.

Doppia crema di ricotta
Ingredienti: 350 gr. ricotta, 100 gr. salmone affumicato, 100 gr. spinacini, 100 gr. robiola, 0,5 dl. panna per cucinare.
Preparazione: lavorare la ricotta con poco sale, incorporare alla metà porzione di ricotta, il salmone prima frullato e la panna montata. Amalgamare bene il tutto per far insaporire.
Nella restante ricotta unire gli spinacini sbollentati e frullati e la robiola quindi amalgamare bene il tutto.

Salsa cocktail
Ingredienti: 250 gr maionese pronta, 3 cucchiai tomato ketchup, 1 cucchiaio salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 2 cucchiai di panna liquida.
Preparazione: in una ciotola versare tutti gli ingredienti, meno la maionese, amalgamare bene il tutto per far insaporire.
Unire poi nella ciotola anche la maionese  mescolando con cura. Si accompagna ai crostacei.