Plumcake di carote e uvetta

Ingredienti per 4 persone:
125 gr. farina, ½ bustina lievito per dolci, 3 uova, 125 gr. zucchero di canna, ½ cucchiaino di cannella in polvere, 50 gr. burro, 60 gr. yogurt magro, 20- 30 gr. di carotine grattugiate, 1 mela media grattugiata, 100 g uvetta ammorbidita.
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la cannella e il burro fuso, poi aggiungere lo yogurt e mescolare con cura.
Incorporare la farina, il lievito, amalgamare ed aggiungere le carote, la mela e l’uvetta. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake e distribuirci l’impasto.
In forno già caldo a 180° cuocere per circa 30 m. e per vedere se è cotto infilare nello stampino la lama del coltello e se uscirà asciutta il dolce è pronto.   

Commenti