Salsa tartara
Ingredienti: 2 uova sode, 1 rosso uovo crudo,
sale q.b., 275 ml olio oliva, 1 cucchiaio aceto, 1 cucchiaino prezzemolo
tritato, 1 cucchiaino erba cipollina tritata, 1 cucchiaino capperi fini e
tritati, 1 cucchiaino cetriolini sott’aceto tritati fini.
Preparazione: tagliare a metà le uova sode,
tenere da parte il bianco e mescolare i tuorli con il tuorlo
crudo. Mescolare e aggiungere, poco per volta, l’olio come per la
maionese, unire l’aceto. Aggiungere, le erbe tritate, i
capperi e i cetriolini e un albume sodo tritato.
Salsa alle olive
Ingredienti per 4 persone:
4 alici dissalate, 2 cucchiai di
capperi dissalati, 1 spicchio aglio, 1 bicchiere olio oliva, 80 g tonno compreso
l’olio, 160 g olive denocciolate nere.
Preparazione: Mettere tutti gli
ingredienti nel frullatore e aggiungere l’olio pochissimo per volta. Si otterrà
una crema morbida e compatta.
Salsa al tonno
Ingredienti per 4 persone:
100 g tonno sott’olio, 1 tuorlo
uovo sodo, 50 g capperi sott’aceto, succo di mezzo limone,circa 100 ml olio
oliva, sale.
Preparazione: tritare
i capperi ben strizzati, sminuzzare il tonno, le alici e mettere il tutto nel
frullatore insieme al tuorlo dell’uovo e salare. Frullare aggiungendo poco per
volta con l’olio per ottenere un cremina non densa. Versarla in una ciotola ed
aggiungere il succo del limone e salare al bisogno.
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