Salsa verde
Ingredienti:
100 gr. di prezzemolo fresco, 1 spicchio d'aglio, 1
cucchiaio di capperi, 1 patata lessata, olio extravergine d'oliva q.b., sale.
Preparazione:
Preparazione:
Tritare finemente il prezzemolo,
l'aglio, i capperi. Aggiungere la patata ben schiacciata con la forchetta,
l'olio a filo, aggiustate di sale e amalgamate il tutto fino a renderlo un
composto morbido ed omogeneo.
La salsa è ideale per la carne
lessa e le uova sode.
Paté di melanzana
Ingredienti:
1 grossa melanzana, 15 cipolline
sottaceto, 3 cucchiai aceto balsamico, 15 olive sia nere che verdi, olio q.b.,
sale, 1 cucchiaio origano.
Preparazione:
Tagliare a fette la melanzana
condita con olio, sale e origano e cuocerla in forno o nella padella
antiaderente. A cottura ultimata frullarla, nel mixer, con le cipolline e le
olive snocciolate, aggiungere l’olio q.b. per amalgamare, sale e aceto
balsamico.
Mettere il composto in un
barattolo di vetro coprendo la salsa con un filo d’olio, servire con carne
lessa o su crostini di pane tostato,
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