Salsa verde e patè di melanzana


Salsa verde
 Ingredienti:
100 gr. di prezzemolo fresco, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di capperi, 1 patata lessata, olio extravergine  d'oliva q.b., sale.
Preparazione:
Tritare finemente il prezzemolo, l'aglio, i capperi. Aggiungere la patata ben schiacciata con la forchetta, l'olio a filo, aggiustate di sale e amalgamate il tutto fino a renderlo un composto morbido ed omogeneo.
La salsa è ideale per la carne lessa e le uova sode.

Paté di melanzana

Ingredienti:
1 grossa melanzana, 15 cipolline sottaceto, 3 cucchiai aceto balsamico, 15 olive sia nere che verdi, olio q.b., sale, 1 cucchiaio origano.
Preparazione:
Tagliare a fette la melanzana condita con olio, sale e origano e cuocerla  in forno o nella padella antiaderente. A cottura ultimata frullarla, nel mixer, con le cipolline e le olive snocciolate, aggiungere l’olio q.b. per amalgamare, sale e aceto balsamico.
Mettere il composto in un barattolo di vetro coprendo la salsa con un filo d’olio, servire con carne lessa o su crostini di pane tostato,

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