Ingredienti per 4 persone: impasto per la carne: 600 gr. di
carne di vitello macinata, 2 uova, 2 cucchiai di panna, 80 gr. di mortadella
tritata, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio raso di prezzemolo
tritato, 1 patata media lessata e schiacciata, la mollica di 1 panino bagnata
nel latte e strizzata. Sale q.b.
Per completare la ricetta: 8
uova, 4 cucchiaiate di burro fuso, latte q.b.,sale.
Preparazione: In una terrina mettere gli
ingredienti per l’impasto della carne e amalgamare bene il tutto per far
insaporire. Formare 8 pallottole rotonde e schiacciarle leggermente, con il
dorso di un cucchiaio formare un incavo al centro di ogni polpetta.
In un a pirofila imburrata
metterci le polpette spennellate con il burro fuso, cuocere in forno già caldo
a 180° aggiungendo man mano un po’ di latte. Alcuni minuti prima della fine
della cottura mettere in ciascun incavo un uovo e salarlo leggermente,
continuare la cottura eventualmente accendere per poco il grill per rassodare
un poco le uova.
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