Durante le feste si prepareranno
sempre delle porzioni abbondanti queste sono alcune idee per ripresentarle in
maniera diversa ma gustosa.
Se la pasta avanzata è condita,
oppure avete dei tortellini ripieni in una teglia mettere un rotolo di pasta
sfoglia con la sua carta da forno e versarci la pasta o i tortellini aggiungendo
della besciamella e del parmigiano grattugiato.
Ricopre con un altro rotolo di
pasta sfoglia e fare un bel bordo ai lati. Spennellare con del rosso d’uovo
mischiato ad un cucchiaino di latte e infornate.
Il riso può essere riusato per
fare arancini oppure riempire peperoni o melanzane e ripassarle al forno.
Per la polenta fare dei
dischi della grandezza tipo hamburger, mettere fettine di scamorza
tra i 2 dischi di polenta e passarli sotto il grill per qualche minuto da ambo
le parti. Servire con funghi trifolati.
Con la carne lessata per il brodo
si possono fare delle polpettine per condire la pasta al forno.
Con il mixer tritarla e poi
unirci un uovo, del prezzemolo tritato, un po’ di pangrattato quindi amalgamare
e formare delle polpettine che verranno messe sulla pasta insieme ad altro
condimento.
Per il pesce, che siano orate o
trote, pesce spada al forno, spinare bene il pesce, mettere tutto nel mixer
fino ad ottenere un composto omogeneo. Metterlo in una terrina aggiungendo
olive nere, capperi, uno o due uova, del pangrattato e amalgamare bene e formare
un polpettone.
Passarlo nel pangrattato e
adagiare su una teglia che avrete foderato con carta da forno, copritelo con
delle patate tagliate a fettine fini e infornare a 180° per il tempo necessario.
Con la colomba che rimane si può tagliarla a fettine, bagnare con il liquore o altro a piacere e ricoprire con la crema pasticcera formando dei strati. A piacere ricopre con la panna.
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