Timballo di pasta alle melanzane

Ingredienti per 4 persone: 1 grossa melanzana, 800 gr. di pomodoro, qualche foglia di basilico, 1 mozzarella un po’ grande, 250 gr. di maccheroni tipo ziti, grana grattugiato, 2 -3 cucchiai di olio extravergine, sale grosso.
Preparazione: senza sbucciare la melanzana tagliarla a fettine e friggerle in olio bollente per qualche minuto quindi posarle, tenendole separate, su carta da cucina.
Preparare il sugo. Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il sugo.
Rivestire uno stampo unto d’olio con le fettine di melanzane accavallate quindi versare una giusta quantità di pasta e ricoprirla con fettine di mozzarella e grana. Ricoprire con altra pasta, mozzarella e grana fino a terminare gli ingredienti.
Mettere in forno caldo per 15- 20 m. circa poi far riposare per 5 minuti prima di rigirare il timballo sul patto di portata.


Commenti