Rustico con patate e prosciutto cotto

 
Questa ricetta si può preparare in una occasione di festa da servire con l’aperitivo o con un buon vino.
Ingredienti: 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare, 500 gr. di patate lessate, 100 gr. di prosciutto cotto, 4/5 cucchiai  di parmigiano grattugiato, 1 uovo, olio d’oliva e sale q.b. 
Preparazione: 
In una ciotola mettere le patate schiacciate e fredde quindi condirle con olio, uovo, sale e parmigiano grattugiato, mescolando bene per far insaporire. 
Nella teglia, tenendo sotto la carta forno, distribuire le patate su tutta la superficie lasciando solo mezzo centimetro libero sui bordi. 
Mettere sopra le patate le fette di prosciutto cotto e chiudere con l’altro rotolo di pasta sfoglia premendo bene i bordi. 
Cuocere in forno già caldo come riporta la confezione della pasta sfoglia ma stando attenti alla cottura. Far intiepidire il rustico prima di servirlo.