Questa ricetta si può preparare in una occasione di festa da
servire con l’aperitivo o con un buon vino. Ingredienti: 2 rotoli pasta sfoglia
rettangolare, 500 gr. di patate lessate, 100 gr. di prosciutto cotto, 4/5
cucchiai di parmigiano grattugiato, 1
uovo, olio d’oliva e sale q.b.
Preparazione:
In una ciotola mettere le patate
schiacciate e fredde quindi condirle con olio, uovo, sale e parmigiano
grattugiato, mescolando bene per far insaporire.
Nella teglia, tenendo sotto la
carta forno, distribuire le patate su tutta la superficie lasciando solo mezzo
centimetro libero sui bordi.
Mettere sopra le patate le fette di prosciutto
cotto e chiudere con l’altro rotolo di pasta sfoglia premendo bene i bordi.
Cuocere in forno già caldo come riporta la confezione della pasta sfoglia ma
stando attenti alla cottura. Far intiepidire il rustico prima di servirlo.
