Che la zucca sia un ingrediente
versatile, lo abbiamo provato usandola in diverse preparazioni. Questa ricetta,
che la vede unita a gamberetti e zucchine è adatta a chi ama i sapori decisi, è
decisamente insolita, ma gustosa ed è un piatto leggero da gustare.
In autunno può essere originale
da servire in monoporzioni in una cena a buffet o come piccolo antipasto. Il
sapore deciso lo conferisce il timo, ma se preferite più delicatezza potete
usare il prezzemolo ed eliminare la cipolla o usarne una dolce.
Ingredienti per 4 persone: 800 g.
di zucca senza buccia, 600 g. di preparazione mista fresca o surgelata di
zucchine e gamberetti (in alternativa createla con 4 zucchine grandi e 400 g.
di gamberetti puliti), timo o prezzemolo q.b., olio di oliva q.b., 2 cucchiaini
di sale iodato, 1/2 cipolla bianca
Preparazione
Tagliate la zucca grossolanamente
ma a pezzi piccoli, cuoceranno prima. Sminuzzate la cipolla, fatela imbiondire
in un tegame capiente con l'olio. Aggiungete la zucca, fate rosolare qualche
minuto a fuoco vivo, spolverate, se volete con timo o prezzemolo. Incoperchiate
e lasciate ammorbidire la zucca a fuoco basso.
Quando sarà cotta ma non
squagliata. Aggiungete il preparato già pronto o, in alternativa le zucchine tagliate
a dadini piccoli ed i gamberetti. Aggiungete olio se occorre.
